jueves, 25 de octubre de 2012

Pastel Rosas de Mantequilla


Hola,

Ya hace unas semanas preparé este pastel para celebrar el cumpleaños de Eloi y de su madre, Nuria, pero hasta ahora no he encontrado el momento de escribir este post.

En esta ocasión el pastel no era de tipo infantil, y es que de vez en cuando, también toca hacer alguna cosa pensando en los mayores, y no tenía tiempo de hacer 2 pasteles (De nuevo problemas de tiempo!!)

A pesar de ser un tipo de pastel bastante diferente a los que hago normalmente, tengo que decir que el resultado me gustó bastante, teniendo en cuenta que tengo que mejorar algunas técnicas.

El pastel era un MSC, con almíbar de limón, decorado con crema de mantequilla también con un toco de limón.

Espero que os guste.

martes, 16 de octubre de 2012

Tarta Hamburguesas


Buenas,

Hace unos días, Sheila, una compañera, me comentó que unos amigos suyos se casaban, y que había pensado ponerles el regalo dentro de una hamburguesa, pero que claro, que si la hamburguesa era de pastel, mucho mejor.

 Sin mucho tiempo de darle vueltas al diseño, preparé estas 2 “hamburguesas”. Con legucha, tomaque y queso de fondant, hamburguesa de bizcocho de chocolate y panecillo de bizcocho con almendras relleno de garnache de chocolate. Poca carne para tanta hamburguesa!


Gracias Sheila y muchas felicidades a los novios.

martes, 9 de octubre de 2012

Receta y Galletas Mariposas y pasteles


Hola,

Aunque con bastante retraso, respecto a la versión en catalán del blog, (y es que el tiempo es el que es y no da para más) os enseño unas galletas qe preparé en plena ola de calor, poniendo en
 peligo mi integridad física.
 

Galetes Pastissos
Como podeis fer, las galletas son muy diferentes entre sí, unas mariposas y unos pasteles, nada que ver las unas con las otras.

Y como me había comprometido, os pongo la receta de las galletas, son muy fáciles  y quedan muy buenas, tanto si se decoran como si no.

 

GALLETAS DE MANTEQUILLA 

QUÉ NECESITO PARA HACER 1 KG DE GALLETAS:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar (normal o glas, como se prefiera)
1 pellizco de sal
1 huevo grande + 1 yema
500 gr, más o menos de harina blanca.
Canela, ralladura de limòn, café o lo que se desee para aromatizar las galletas

QUÉ UTENSILIOS NECESITO
Bandeja y papel de horno.
Rodillo
Bol para mezclar los ingredientes
Batidora - amasadora (opcional)
Microondas (opcional) 

COMO LO HAGO
1)   Preparar la masa
a)    En un bol grande o en el bol de la batidora eléctrica, poner la mantequilla a temperatura ambiente. Si está fría de la nevera  se puede poner un poco en el microondas.
b)    Añadir el azúcar y la sal y mezclarlo bien.
c)    Cuando la mezcla sea  uniforme y se ponga un poco blanca y esponjosa añadir el huevo (entero + la yema) y seguir amasando.
d)    Añadir  la harina lentamente y si vemos que la masa se empieza a hacer migas, añadimos un poco de leche (2 o 3 cucharadas).  Seguimos añadiendo la harina, y mezclando hasta que la masa quede de la consistencia de una plastelina blanda. Ya tenemos la masa para hacer las galletas hecha

2)   Estirar y enfriar la masa
Ya sólo queda darle forma y cortarla
a)    Dividimos la masa en 3 porciones. Cogemos una porción y con la ayuda de un rodillo la estiramos encima de un papel de horno, hasta que quede de un grosor de unos 5 mm aprox.
b)    Hacemos lo mismo con las otras porciones de masa y las guardamos en la nevera mientras el horno se calienta a 180ºC 
 
3)   Cortar la masa para darle forma a las galletas
a)    Cuando la masa de la nevera está dura (15-20min) , se saca y se corta con un cortapastas, con un cuchillo… para darle forma a las galletas
b)    Se forra una bandeja de horno con papel y se van poniendo las galletas que se han ido cortando

4)   Cocer las galletas
a)    Se cuecen a  170º durante unos 15-18 min. Hasta que la galleta coja un color dorado.
b)    Se sacan del horno y se dejan enfríar encima de una rejilla. Y ya están listas para decorar o comer!

 

jueves, 4 de octubre de 2012

Galletas "El Racó de l'àvia"


 Eli y Carles acaban de inagurar una tienda on-line llamada “El racó de l’avia”, donde se pueden encontrar artículos artesanales ecológicos y productos con un encanto especial , con la intención de recuperar los valores perdidos durante un tiempo de nuestros abuelos (Texto de la web)
Me preguntaron si quería formar parte de este proyectos tan interesante, así que evidentemente dije que sí.
Para la inauguración de la tienda me pidieron que preparara unas galletas, pero el diseño no lo tenían muy claro. Como siempre, hubo que darle algunas vueltas y al final se me ocurrió hacer un dibujo ovalado de una abuela, imitando una foto y un marco antiguo.
El resultado son estas gallletas.
Utilicé colores muy claros para dar la sensación de que la foto estaba un poco descolorida, y la glasa blanca no la teñí  para que tuviera ese color de cuando el blanco empieza a amarillear.
 Muchísima suerte en este proyecto. 

 
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