Pastel sin azúcar |
Este es un pastel sin azúcar, (que no es lo mismo que bajo en calorías). Este pastel lo hago a menudo, puesto que es ideal para personas diabéticas y es muy fácl de hacer.
La receta es la siguiente
Qué necesito?:
200 gr de galletas sin azúcar (las de Gulon van muy bien)
100 gr margarina
20 cl de leche (1 vaso)
2 sobres de cuajada (Royal per ejemplo)
Edulcorante (cantidad equivalente a 150 g de azúar) . (yo uso el edulcorante líquido del Mercadona).
Como lo hago
Trituro las galletas con la picadora. Añado la margarina a temperatura ambiente y lo mezclo bien.
Forro un molde desmoldable con papel de horno o de aluminio y vierto la mezcla de galletas y margaina. Con la ayuda de una cuchara igualo la mezcla y lo guardo en la nevera mientras preparo el resto el pastel.
Lo retiro del fuego y añado el edulcorante.
Pongo a hervir la nata. En un bol, mezclo el preparado de cuajada y la leche.
Pastel sin azúcar |
Cuando la nata está apunto de hervir,añado la mezcla de leche y cuajada y mezclo sin parar hasta que hierva,
Lo vierto con cuidado en el molde y cuando se ha enfríado lo guardo en la nevera, Mínimo 3 horas.
Antes de servir, se puede decorar con mermelada sin azúcar, fruta fresca, frutos secos,,, Lo que la imaginación y la despensa nos permita.
Como podeis ver, en este caso yo he optado por una decoración muy sencilla, hecha con un trozo de kiwi cortado con un cortapasta en forma de estrella.
En esta ocasión el molde no era desmoldable, así que lo forré bien con papel film que sobresalía bastante por los lados y para desmoldarlo tiré con cuidado de toda las puntas del papel film y listos.
0 comentarios:
Publicar un comentario