Hola,
Aunque con bastante retraso, respecto a la versión en catalán del blog, (y es que el tiempo es el que es y no da para más) os enseño unas galletas qe preparé en plena ola de calor, poniendo en
peligo mi integridad física.
peligo mi integridad física.
Como podeis fer, las galletas son muy diferentes entre sí, unas mariposas y unos pasteles, nada que ver las unas con las otras.
Y como me había comprometido, os pongo la receta de las galletas, son muy fáciles y quedan muy buenas, tanto si se decoran como si no.
Galetes Pastissos |
GALLETAS DE MANTEQUILLA
250
gr de mantequilla
250
gr de azúcar (normal o glas, como se prefiera)
1 pellizco de sal
1 huevo grande + 1 yema
500 gr, más o menos de harina blanca.
QUÉ UTENSILIOS
NECESITO
Bandeja
y papel de horno.
Rodillo
Bol
para mezclar los ingredientes
Batidora - amasadora (opcional)
Microondas (opcional)
COMO LO HAGO
1)
Preparar la masa
a)
En un bol grande o en el bol de la batidora eléctrica, poner la
mantequilla a temperatura ambiente. Si está fría de la nevera se puede poner un poco en el microondas.
b) Añadir el azúcar y la sal y mezclarlo bien.
c) Cuando la mezcla sea
uniforme y se ponga un poco blanca y esponjosa añadir el huevo (entero +
la yema) y seguir amasando.
d) Añadir la harina
lentamente y si vemos que la masa se empieza a hacer migas, añadimos un poco de
leche (2 o 3 cucharadas). Seguimos
añadiendo la harina, y mezclando hasta que la masa quede de la consistencia de
una plastelina blanda. Ya tenemos la masa para hacer las galletas hecha
2)
Estirar y enfriar la masa
Ya sólo queda darle forma y cortarla
a) Dividimos la masa en 3 porciones. Cogemos una
porción y con la ayuda de un rodillo la estiramos encima de un papel de horno,
hasta que quede de un grosor de unos 5 mm aprox.
b) Hacemos lo mismo con las otras porciones de masa y
las guardamos en la nevera mientras el horno se calienta a 180ºC
3)
Cortar la masa para darle forma a las galletas
a) Cuando la masa de la nevera está dura (15-20min) ,
se saca y se corta con un cortapastas, con un cuchillo… para darle forma a las
galletas
b) Se forra una bandeja de horno con papel y se van
poniendo las galletas que se han ido cortando
4)
Cocer las galletas
a)
Se cuecen a 170º durante unos
15-18 min. Hasta que la galleta coja un color dorado.
b) Se sacan del horno y se dejan enfríar encima de una
rejilla. Y ya están listas para decorar o comer!
0 comentarios:
Publicar un comentario