martes, 12 de abril de 2011

Minicupcakes de Almendra

Minicupcakes de almendra
Estos minicupcakes son de almendra, con crema de mantequilla aromatizada con limón (los naranja) y con cereza (los rosas)-

Como un par de personas me han pedido la receta de los cupcakes de almendra, aquí la pongo- 
¿Qué necesitamos?
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de hfarina
1/2 sobre de levadura en polvo´
175 gr de almendra en polvo
Un poco de aceite de girasol para engrasar los moldes.


Como lo hago?
Caliento el horno a 180 C
En un bol grande mezcamos la harina, la levadura y la almendra.
En otro bol, o en el bol de la amasadora, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente huevo.
Una vez añadidos los huevos, es el momento de la mezcla de harina, levadura y almendra, qeu añadiremos tambíen lentamente  y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos los moldes de cupcake con aceite de girasol y los llenamos con la mezcla hasta la mitad de la capacidad del molde. Se pueden llenar con una cuchara, aunque yo siempre uso una manga pastelera..

Se cuecen a horno caliente a 170 C durante unos 18-20 minutos y listo.
Estos cupcakes tienen un sabor muy fino y se pueden comer sin cremas o frostings ya que son muy suaves.

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