jueves, 17 de noviembre de 2011

Tartaletas variadas

Hola,

La semana pasada celebré mi cumpleaños en el trabajo y decidí preparar unas tartaletas para la hora del desayuno.


Las hice de 3 sabores: de crema con canela, de chocolate  y de turrón.


Para las de crema con canela había pensado decorarlas con piñones y avellanas, pero quedaban muy tristes de colors, así que finalmente les puse unos arándanos cubiertos secos cubiertos con chocolate  y cacao rojo. Quedó muy rico el contraste del ácido del arándano con el dulde de la crema.


Como algunos compañeros me preguntaron las recetas, las pongo aquí;
<><><><><><> <> <><> <><><><> <> <><> <><><><> <>
Tartaletes variades


 CHOCOLATE

Qué necesitamos?

300 gr de nata para montar (35 % de Materia grasa)
225 gr de chocolate fondant
Para decorar: Frutos secos, mandarinas en almíbar, chocolate blanco...

Cómo lo preparamos?:

Primero hay que fundir el chocolate al baño María o  en el microondas. Mientras tanto calentamos la nata a fuego lento sin que llegue a hervir.

Luego mezclar la nata con el chocolate hasta que la mezcla sea homogénea y dejar enfríar en la nevera hasta el día siguiente.

Finalmente montar con la batidora eléctrica.

Turrón .
Qué necesitamos?:
200 gr de nata para  montar (35 % min Matèria grassa)
200 gr de turrón de Jijona (del blando) 
50 gr de turrón de Alicante (del duro)  Opcional

Com lo preparamos?

La preparación es muy sencilla, basta triturar el turrón de Jijona muy finito con la picadora Por otro lado, montar la nata. Luego añadir el turrón a la nata montada mezclando con cuidado de no desmontar mucho la nata. Se deja reposar 2 horas mínimo en la nevera y listo.

Lo único que hay que tener en cuenta si lo vamos a usar con la manga pastelera, es qeu el turrón quede finamente triturado para evitar qeu se obture la boquilla.

Para la decoración podemos usar Turrón de Alicante triturado, frutos secos...
Si no podemos garantitzar que las tartaletas se mantendrán en frío hasta el momento de servirlas, podemos añadir gelatina en polvo a la nata montada   para estabilizarla
<><><><><><> <> <><> <><><><> <> <><> <><><><><>
Tartaleta de crema

0 comentarios:

 
template by suckmylolly.com