El otro día tuve que bajar en Barcelona, y ya que estaba,
aproveché para curiosear en un par de tiendas. Y mirando, mirando .encontré la
pasta de Mojito de Home Chef que hacía tiempo que buscaba sin encontrarla
Una vez en casa, le daba vueltas en qué estrenarla. Unos cupcakes me parecía
poco refrescante, y no quería encender el horno, así que pensé en un Semifrío de Mojito.
Al no tener ni encontrar ninguna receta, pues imaginación al
poder, y receta nueva.
Quedaron muy buenos, y refrescantes. Objetivo conseguido.
Os pongo la recpeta para
10 raciones,
QUE HAY COMPRAR.
500 gr de nata para montar
5 huevos
3 limas
60 gr de pasta de Mojito Home Chef (4 cucharadas aprox)
250 gr de azúcar (o el equivalente de edulcorante que puede
ser de mesa ya que no se tiene que cocinar
8 hojas de gelatina
COMO HACERLO
Poner a hidratar la gelatina
Montar la nata y reservar
Separar las claras de las yemas. Montar las claras y
reservar
Batir las yemas con el azúcar hasta que espume
Añadir a la mezcla de
yemasy azúcar el zumo y la ralladura de las limas, y la pasta de Mojito
(si os gusta fuerte, se puede añadir más
cantidad)
Una vez hidratada la gelatina, escurrir y diluir en 3
cucharadas de agua caliente. Poner en un bol grande y añadir lentamente la
mezcla de las yemas. Una vez bien mezclado. Añadir la nata y las claras y
remover con cuidado para que no baje mucho volumen
Poner en moldes, si son de los que se separa la pared del
fondo mejor. Dejar enfriar 2 horas.
Desmoldar y servir
Fácil, rápido ,, sin gluten, sin azúcar y lo más importante
estos días, sin pasar calor
Nota: La pasta de mojito lleva azúcar y glucosa, pero como
se usa muy poca cantidad puede ser tolerable por los diabéticos. Valorarlo en
cada caso
Nota 2: Si no stienes pasta de mojito, puedes usar 6 limas en lugar de 3, un poco de menta triturada y un vaisto de ron. En lugar de 8 hojas de gelatina, usa 9. Las cantidades las puedes ajustar en función de tus gustos.
Nota 2: Si no stienes pasta de mojito, puedes usar 6 limas en lugar de 3, un poco de menta triturada y un vaisto de ron. En lugar de 8 hojas de gelatina, usa 9. Las cantidades las puedes ajustar en función de tus gustos.
0 comentarios:
Publicar un comentario