domingo, 19 de julio de 2015

Receta semifrío de mojito

Hola,
El otro día tuve que bajar en Barcelona, ​​y ya que estaba, aproveché para curiosear en un par de tiendas. Y mirando, mirando .encontré la pasta de Mojito de Home Chef que hacía tiempo que buscaba sin encontrarla

Una vez en casa, le daba vueltas  en qué estrenarla. Unos cupcakes me parecía poco refrescante, y no quería encender el horno, así que  pensé en un Semifrío de Mojito.
Al no tener ni encontrar ninguna receta, pues imaginación al poder, y receta nueva.
Quedaron muy buenos, y refrescantes. Objetivo conseguido.

Os pongo la recpeta para  10 raciones,

QUE HAY COMPRAR.
500 gr de nata para montar
5 huevos
3 limas
60 gr de pasta de Mojito Home Chef (4 cucharadas  aprox)
250 gr de azúcar (o el equivalente de edulcorante que puede ser de mesa ya que no se tiene que cocinar
8 hojas de gelatina

COMO HACERLO
Poner a hidratar la gelatina
Montar la nata y reservar
Separar las claras de las yemas. Montar las claras y reservar
Batir las yemas con el azúcar hasta que espume
Añadir a la mezcla de  yemasy azúcar el zumo y la ralladura de las limas, y la pasta de Mojito (si os gusta fuerte, se puede  añadir más cantidad)
Una vez hidratada la gelatina, escurrir y diluir en 3 cucharadas de agua caliente. Poner en un bol grande y añadir lentamente la mezcla de las yemas. Una vez bien mezclado. Añadir la nata y las claras y remover con cuidado para que no baje mucho volumen
Poner en moldes, si son de los que se separa la pared del fondo mejor. Dejar enfriar 2 horas.

Desmoldar y servir

Fácil, rápido ,, sin gluten, sin azúcar y lo más importante estos días, sin pasar calor

Nota: La pasta de mojito lleva azúcar y glucosa, pero como se usa muy poca cantidad puede ser tolerable por los diabéticos. Valorarlo en cada caso

Nota 2: Si no stienes pasta de mojito, puedes usar 6 limas en lugar de 3, un poco de menta triturada y  un vaisto de ron. En lugar de 8 hojas de gelatina, usa 9. Las cantidades las puedes ajustar en función de tus gustos.

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