viernes, 27 de marzo de 2015

Pastel de Boda con hortensias y margaritas, para Rosa Mari y Jordi


Bufff. Acabo de ser consciente que no es que tuviera el blog algo abandonado, es que lo tenía Superabandonado.

A ver si me vuelvo a organizar y poco a poco lo pongo al día.
Esta entrada me hace mucha ilusión, ya que es para poner un pastel de bodas. Las celebraciones y cumpleaños son buenos motivos para celebrarlos con un pastel, pero los nacimientos y las bodas, son más emotivos, ya que siempre hay muchas emociones detrás.
Rosa Mari y Jordi se casaron hace unos días, y me pidieron que les preparara el pastel. Como le gustaban todas las propuestas pensé que sería difícil que se decidieran, pero no debió ser tan difícil o quizás si, ya que en un par de días, me dijeron que querían un pastel en forma de corazón con una cinta roja. Yo les propuse añadir flores, las mismas que llevara Rosa en el ramo y estuvieron de acuerdo. El pastel no podía tener nada de chocolate negro ni frutos secos, así que se decidieron por chocolate blanca y un almívar de vainilla. .

Para un pastel tan grande (10 placas de bizcocho!), necesita organización y planificación, pero no fue tan complicado como pensava que podía ser, o quizás tuve suerte y no se torcieron muchas cosas.
Este es el pastel. La cinta en lugar de roja, fue granate ya que los manteles terminaron siendo granates.

Cuando me dijeron que el ramo llevaría hortensias blancas, solté algún insulto, pero nada es imposible. La sencillez de las margaritas compensó la preocupación por las hortensias.

Este es el resultado.

Moltes Felicitats Nois!!!

miércoles, 29 de octubre de 2014

Pastel SAcher con puntilla



La Fiesta Mayor son siempre unos días un poco liados y con poco tiempo para la reposteria, pero puedo dejar pasar el concurso de pasteles, aunque sólo sea para hacer ambiente. Así que el pastel tiene que ser rápido, fácil de hacer y un poco original.

Este año, viendo el boom del Sugarveil en la red, decidí hacer uan tarta Sacher decorado con esta glasa elástica.


La receta de la glasa la saqué del blog El taller de reposteria” y tengo que decir que es una receta que funciona, eso sí fuí incapaz de trabajarla con boquilla ya que la masa me quedo demasiado viscosa, pero fue ideal para trabajarla sobre plantillas, Una vez le cojes el truco es fácil de trabajar. (Me bastaron unos 5 intentos para conseguir una puntilla perfecta ;))




La flexiblidad de la glase depende en gran medida de su humedad. Así que si veis que la glasa no tiene cuerpo teneis que dejarla secar un poco más, o si os ha quedado demasiado rígida, la podeis poner sobre un papel de cocina un poco húmedo.  En algún sitio leí que se puede secar en el horno a termperaturas bajas, pero es más difícil controlar el resultado final. Yo lo dejé secar de un día para otro.

Os paso un par de fotos del resultado.






viernes, 24 de octubre de 2014

Galletas en forma de pastel



Después de la locura de los meses de agosto y septiembre, parece que todo va volviendo a la normalidad y he encontrado tiempo para actualizar un poco el blog que ya iba siendo hora.

Hace unas semanas fue la Fiesta Mayor de Arbolí y me encargaron unas galletas que formaban parte del recuerdo para los participantes. Evidentemente las galletas tenían forma de pastel, pero como en el concurso nunca hay 2 pasteles iguales, quise que cada galleta fuera diferente.

Os pongo algunas fotos.


 









domingo, 27 de julio de 2014

Pastel Gerberas Rojas

Hace unos días fue el cumpleaños de Nuri, ni más menos que 75 años!!
Sólo con un día de anticipación no había tiempo de hacer un pastel muy complejos, aunque a ella tampoco le hubiera pegado mucho, así que decidí hacer un pastel simple con unas gerberas  muy rojas, escogí gerberas por que siempre me trae flores del huerto  y lo de muy rojas, quien la conoce ya sabe el motivo.

El pastel era un MSC con almíbar de mandarina relleno de crema de mantequilla y mandarina. Muy refrescante.

Por la tarde, Nuri sacó el pastel a la plaza y nos lo comimos entre todos los que estábamos en el pueblo. Fue una gran tarde!!

Muchísimas felicidades Nuri!!!





domingo, 13 de julio de 2014

Cupcakes Colmado

Hola,

Hoy os traigo unas fotos de unos cupcakes que preparé para 2 celebraciones en una: el cumpleaños de Magdeta y la inaguración de su tienda!. Ya tenemos tienda! Qué lujo tener pan y carne en el pueblo!! Además de muchas otras cosas!!

Así que preparé unos cupcakes de limón con crema de mantequilla de limón  y los decoré con productos que podemos encontrar en la tienda.
Mucha suerte con este proyecto. Magdeta!!!!






 

 

jueves, 5 de junio de 2014

Galletas Bordadas


Un día, gastando tiempo por internet, ví unas galletas que imitaban los bordados y los puntos de cruz que tanto había visto en casa y me quedé alucinada.
Ahora hace unos días, sin saber muy bien por qué, mi vino a la cabeza la imagen, y decidí que tenía que probarlo  y este ha sido el resultado.

Creía que lo más difícil sería rellenar los cuadraditos para hacer el dibujo, pero no ha sido así, el verdadero reto fue hacer la cuadrícula.
Con la boquilla del 1, cuando no se obturaba, se rompía el hilo de glasa,  y si no quedaba la línea torcida. Creo que si una galleta tiene unas 40 líneas, puedo haber hecho 60 o 70, Pero es como todo, una vez te pones poco a poco vas cogiendo soltura y la cosa mejora.

Espero que os gusten.



lunes, 2 de junio de 2014

Pastel cowboy

Hola
La semana pasada fue le cumpleaños de Jan, Era una fecha especial, ya que cumplía 10 años!!
Este año su clase es la de los "Vaqueros" y quería que todo su cumpleaños tuviera relación. Así que el pastel también.

Me pidió un "pastel muy chulo que tuviera un cowboy con una camisa a cuadros" y no podía decepcionarle.
Este fue el resultado.

Muchas felicidades, trasto!






 
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