martes, 11 de febrero de 2014

Receta "After Eight" Chocolatinas con menta

Si hay un dulce que relacione con los Viajes, este es el inglés After Eight, ya que de pequeña cuando alguien viajaba el extranjero, solía volver con una caja de estas chocolatinas rellenas de menta, y cuando yo me iba, también traía una cajita.
El otro día revisando recetas, encontré esta y como tenia todos los ingredientes en cas, no pude evitar hacerla. Todo un éxito.
Tengo que decir que los ingredientes, como podéis comprobar no son muy habituales, a no ser que preparéis en casa el Fondant para decorar pasteles, entonces seguro que los tenéis

Ingredientes.
Para el relleno de menta
·         375 gr Azúcar
·         165 ml de leche
·         100 gr de glucosa. (aprox 65ml)
·         15 ml de gelatina (1 cucharada)
·         Esencia de menta (1-2  cucharadas)
·         Colorante verde

Para la cobertura
·         250 gr de chocolate fondant
·         1 cucharada de mantequilla

Como se hace
Pones todos los ingredientes del relleno, excepto la esencia y el colorante en un cazo y lo calientas a fuego lento, mezclando hasta que se haya disuelto el azúcar. No debe hervir. Cuando el azúcar esté totalmente disuelto, subes el fuego y dejas de remover. La mezcla debe llegar a 115C,  el punto de azúcar es el punto de bola blanda.
Sacas la mezcla del fuego y añades el colorante y la esencia de menta. Como cada esencia tiene una concentración diferente, es mejor añadir primero una cucharadita y probar el sabor, si te gusta más fuerte, añades un poco más, sino no hace falta. Yo usé la menta de la casa Home Chef y puse 2 cucharadas
Poner la mezcla en un bol y mezclar con la batidora eléctrica para que se enfrie y entre un poco de aire. La mezcla pasará de ser transparente a ser opaca.

Pones la mezcla sobre un mármol espolvoreado con azúcar glas y lo amasas con cuidado de no quemarte. Adquirirá la consistencia de un fondant.
Estiras la masas con un rodillo hasta que tenga un grosos aproximado de 6mm. Lo cortas son un cortapastas redondo o cuadrado de unos 3-4 cm.
Cobertura.
Fundes el chocolate en el microondas o en el baño Maria y le añades las mantequilla.
Una vez el chocolate está fundido, sumerges en él las pastas de menta para cubrirlas con el chocolate.
Las sacas y las pones sobre una rejilla para que se enfríen y caiga el exceso de chocolate.
Cuando estén frías ya se puede comer.


martes, 28 de enero de 2014

Galletas bebé para Mateo

Hola,

Siempre me hace mucha ilusión preparar galletas para celebrar algún nacimiento, pero las galletas de Mateo, me hacen quizás un poco más, ya que creo que es un niño muy afortunado por tener los padres que tiene.

He decorado patitos, osos, cochecitos de bebé, estrellas y mis favoritas: ovejitas. Esta vez, tampoco han sido de color azul,y las he hecho de un color amarillo claro, aunque en las fotos parece que tiran a amarillo verdoso, cosas de las cámaras o del curso de fotografia que aún tengo pendiente.

Muchísimas felicidades a toda la familia!!!




martes, 31 de diciembre de 2013

Galletas Navidad 2013

Un año más llega la Navidad, e incluso casi ha pasado!!

Estas son las galletas de este año, espero que os gusten.

Muy feliz año nuevo. !!!
















sábado, 30 de noviembre de 2013

Pastel Cepillo Carpintero

Hola,

Pocas semanas atrás, Carlos me preguntó si podía preparar un pastel para 2 días después, ya que era el 70 cumpleaños de Cisco. En otras circunstancias hubiera dicho qeu no, por qeu 2 días son muy pocos días, pero 70 es un numero muy especial.

El tema del pastel lo tenían claro, tenía qeu ser un cepillo de carpintero, y es qeu Cisco había sido carpintero toda la vida. El relleno ya costó un poco más de decidir, por que no podía tener mucho azúcar, y al final fue una crema de limón.

Empecé el pastel sin tener ningun cepillo a mano para tomar medidas, así que fue todo un poco a ojo. En el momento de la decoración me dejaron uno muy antiguo.

Muchas felicidades, Cisco!




Pastel Margaritas para la Fiesta Mayor


Cuando se acaba el verano, llega cada año, la fiesta Mayor d'Arbolí, y con ella muchas actividades para todos, una de las cuales, es el Concurso del pasteles. Este es el pastel de este año
Un pastel alegre, ya que así es Arbolí estos días.
El pastel era un MSC de limón, con crema de mantequilla de limón. Las flores de pasta de goma las dejé secar en una bandeja de tartaletas, para que tuvieran un poco de efecto 3D y no quedaran planas.

Una vez más me sorprende la variedad de sabores, texturas y presentaciones de los pasteles, y este año no he podido evitar pensar que cada pastel refleja un poco como es la persona que lo prepara.
Aunque no hay mucho tiempo para pensar, ya que cuando el jurado dice quien es el ganador,los pasteles desaparecen de la mesa en pequeños trocitos a una velocidad impresionante.

Gracias a todos los que os esforzais para que la Fiesta Mayor sea la gran fiesta de todos.



jueves, 10 de octubre de 2013

Pastel Mallot BTT

Este verano , el club de BTT d'Arbolí, celebró su primer aniversario. Enhorabuena, muchachos!!

Hicieron una pequeña fiesta  y e evidentemente no podía faltar el pastel
Pastís Mallot BTT Arbolí

Toda la información que tenía para preparalo era la fecha en la que tenía que estar listo, así que una vez más tuvve que dar vueltas a posibles ideas. 

La idea ganadora fue hacer al mallot del club. Cogí un mallot, una cintar métrica, la calculadora y papel, además de todos los ingredientes, y aquí está.

Gracias Magda por dejarme tu mallot.

El pastel fue una sorpresa para todos!! 

 Y para quemar las calorías extras, a pedalear!
Mallot BTT

martes, 20 de agosto de 2013

Pastel de Minnie para AIna

La semana pasada fue el cumpleaños de Aina, y sus padres me encargaron un pastel para celebrarlo.
 
Querían que fuera un pastel de Minnie Mouse, y la propuesta ganadora fue simplemente la cara de Minnie. ´
En un pastel así no hay mucho espacio para la creatividad, por que es importante que el pastel se parezca mucho al personaje, y así el niño lo reconozca fácilmente.
Este es el resultado final, un MSC relleno de chocolate. La decoración en fondant y el lazo en pasta de goma.

FELICITATS AINA!



Pastís Minnie

 
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