jueves, 22 de marzo de 2012

Pastel de vino

Este es un pastel hecho con vino, para una chica que se dedica a hacer esto, a hacer vino, no pasteles.

El día a día de Celia, está muy relacionado con el mundo del vino, así que pensé que su pastel podría estar relacionado con este tema, y le preparé la bota que veis. Debo decir que aprovechando una receta que en su día me pasó una compañera alemana, el pastel tambien estaba hecho con vino.
Os pongo la receta del pastel que además estaba relleno de Swiss Merengue Butter Cream de naranja y bañado con almíbar de naranja.

Qué necesito?
4 huevos
Barril fondant vino

Un pellizco de sal
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 sobre de levadura en polvo
250 gr de harina
150 ml de vino negro
1 cucharadita de café de cacao
2 cucharadas grandes de ron (opcional)
100 gr fe fideos de chocolate

Como lo hago?
Montar las claras y el pellizco de sal a punto de nieve
En otro recipiente, batir la mantequilla, añadirle el azúcar y el azúcar avainillado.
Cuando la masa esté homogénea añadir las yemas de una en una, luego la harina mezclada con la levadura. Seguir mezclando y añadir el resto de ingredientes: el vino, el cacaco, el ron y los fideos de chocolate.
Añadir a la masa, las claras montadas a punto de nieve y mezclar con cuidado de no desmontarlas. Verter sobre el molde engrasado
Cocer  a 170º durante 1:20 minutos aprox, o hasta el bizcocho esté cocido

A pesar de tener vino, los niños pueden tomarlo,puesto eqeu el alcohol se evapora durante la cocción. Yo no le puse el ron, por el tema de los niños y quedó muy rico.

Celia estuvo muy contenta con su pastel. Felicidades un año más, Vecina!!

1 comentarios:

Crear para Endulzar dijo...

muy chulo! muy buena idea

 
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