domingo, 22 de enero de 2012

Pastel sin azúcar

Hola,
Este es un pastel totalmente sin azúcar

Pastel sin aúcar
No es difícil encontrar chocolate sin azúcar, mermelada o galletas sin azúcar, pero cuando nos ponemos a buscar "azúcar sin azúcar" la cosa se complica un poco.
La mayoría de edulcorantes que encontarmos en el súper son edulcorantes de mesa, o sea qeu a pesar de poderse usar en bebidas calientes, no se pueden utilizar para cocinar, puesto que no soportan los 170-180 º necesarios para cocer un bizcocho al horno.

El otro día fuí al Alcampo, (no voy casi nunca, puesto que cerca de mi casa no hay hipermercados), pero allí estaba yo haciendo tiempo, y encontré edulcorante qeu se puede hornear. Evindentemente lo compré y lo he probado.
Este ha sido el resultado, quería un pastel sin azúcara pero de aspecto apetitoso e irresistible.
Me consta qeu de sabor estaba muy bien y era difícil decir si tenia o no azúcar.

Os pongo la receta :

Bizcocho sin azúcar:
180 gr de margarina
18 gr de edulcorante  Canderel (en peso 10 veces menso que el azúcar normal de la receta)
3 huevos medianos
180 gr de harina
1/2 sobre de levadura
ralladura de piel de naranja

Relleno y decoración
200 gr de mermelada de fresa sin azúcar
350 gr de chocolare negro sin azúcar
200 gr de nata líquida para montar
Preparamos el bizcocho
Batir la margarina con el edulcorante
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien.
Añadir la harina, la levadura y la ralladura de naranja poco a poco  y mezclando con cuidado. (Es posible que al añadir los huevos parezca que no se integran bien en la masa, pero al añadir la harina se incorporarán sin problemas)

Cocer en el horno calinete a 170º durante 30-35 minutos. Hay que vigilar que el bizcocho esté cocido, no nos podemos fijar sólo en el color, ya que al no llevar azúcar queda de un color más claro de lo normal.

Preparamos el relleno
Fundir  200 gr de chocolate sin azúcar al baño Maria o al microndas y añadir la nata caliente (sin que haya llegado a hervir), Mezclar hasta obtener una masa homogénea
Dejar reposar y cuando esté frío montarlo con la batidora eléctrica (Es mejor preparar la mezcla el día anterior y montarla al día siguiente)

Cortar el bizcocho por la mitad, rellenarlo con la mermelada sin azúcar. Cubrir el bizcocho con la mezcla de chocolate y nata montado. Decorar con las láminas de chocolate

Preparamos la decoración

Para preparar la decoración de chocolate, dibjuar el contorno del bizcocho (se ppuede usar como plantilla el mismo molde donde lo hemos cocido) en un papel de horno
Fundir 150 gr de chocolate al microondas o al baño Maria, verter el chocolate fundido sobre el papel del horno, y con la ayuda de una espátula darle la foma del contorno que hemos dibujado. Con un palillo o con la punta de un cuchillo marcar el chocolate con triángulos como el la foto, para facilitar la zona de corte cuando el chocolate esté frío.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando el chocolate vuelva a estar sólido, cortarlo con cuidado por las líneas marcadas. Decorar con ellas el pastel.
Así ya tenemos el pastel acabado.

Espero que os guste. Este pastel es apto para diabéticos, puesto qeu no contiene azúcares, pero no es aconsejable para dietas de pérdida de peso.



sábado, 24 de diciembre de 2011

Más galletas de Navidad

Hola.

Hoy traigo unas cuantas galletas más de Navidad. 

Es el turno de árboles, estrellas, copos y muñecos de nieve, regalos, campanas  y cajas de bombones. 

Las galletas son de canela y la glasa de vainilla. Los copos de nieve estan delineados con glasa blanca, que antes de secarse del todo espolvoreé con azúcar para dar sensación de hielo.

Galletas Navidad

Galletas Navidad
Espero que os gusten. Mis preferidas son las bolas de nieve, ya que son las más coloreadas y de pequeña pasé horas mirando como caía la nieve dentro de una bola que teníamos.


Felices Fiestas a todos.

FELIZ NAVIDAD!

jueves, 15 de diciembre de 2011

Tarta Pikachu Navideña

Buenas,

Mercè me preguntó si podria pretarle un pastel para celebrar el cumpleaños de su hijo pequeño, Oriol.

Fondant Pokemon Navidad


Evidentemente, y siendo Mercè, le dije que sin problemas, pero realmente sí que había un problema: El pastel debia estar listo en 2 días.
Yo en casa un domingo por la noche, casi sin fondant, ni ingredientes para preparlo, ni tiempo al día siguiente para ir a comprarlos, ni nada de nada… me dio como un ataque de estrés. Pero finalmente el pastel estuvo listo el martes por la noche  para entregarlo el miércoles.



Mercè quería que dadas las fechas en las que estamos, la temática fuera navideña, pero cuando hablé con ella para concretar oía a Oriol de fondo diciendo :- De Pokémon, de Pokémon!! Así pues que el pastel era de Pokemon navideño .
El pastel era un MSC con almíbar de naranja y garnache de chocolate (Eso sí lo tenían claro)

Como no tenia tiempo de hacer decoraciones 3D, por no tenr el fondant listo, lo hice 2D, con un pequeño Muñeco de nieve, que al ser redondito se fue secando ya montado en el pastel.

Como sé que a Mercè le hace ilusión ver sus pasteles en el blog, me he puesto las pilas para publicarlo.

Moltíssimes Felicitats Oriol, gracias por confiar en mi una vez más.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Cupcakes y tarta Monster High

Silvia, la madre de  Gisela, me encargó unos cupcakes y un pastel para celebrar el cumpleaños de su hija.
Todo tenía que ser con motivos de la serie Monster High, que debo admitir que hasta entonces no conocía la serie ni los personajes. Así que una vez puesta al dia via web y via TV, (mis hijos me avisaban cada vez que ponían la serie, pero dura tan poquito que casi no me daba tiempo de llegar y mirarla.), preparé los cupcakes y el pastel.
Le pasé a Silvia varias imágenes para que escogeria que estilo quería y para los cupcales lo tuvo muy claro, a partir de una imagen de The cupcake blog , me dijo: 2 de cada!!

 Así que estos son los cupcakes.


Cupcakes Monster High

El pastel fue más libre. Me daba miedo que con tanto negro  por todos lados, quedara un poco demasiado tétrico para una niña de 9 años, pero creo que al final quedó con bastante color.

Fondant Monster High
El sabor también lo tuvo claro desde el principio, de chocolate, tanto para los cupcakes como para el pastel.



Espero que os guste.


martes, 13 de diciembre de 2011

Auriculares DJ para tarta


Nunca me habían pedido una tarta con tanto tiempo como Raquel, que a antes del verano me pidió una tarta de DJ para diciembre como la que en su día preparé para Miquel Àngel . Pues con todo y con eso, no se la pude preparar por que no nos cuadraban la agenda!

El caso es que Raquel necesitaba la tarta para el martes, festivo, y yo aproveché el fin de semana, le añadí un puente y me fui 4 días leeejos. Para que Raquel tuviera la tarta el martes, yo la debía dejar lista el jueves anterior para entregarla el viernes. Demasiado tiempo para una tarta.
Así que después de pruebas, vueltas  y más vueltas a posibles soluciones, Raquel optó por la propuesta de que preparara algún detalle en pasta de goma y ella ya pondría el pastel.
Así que este es el encargo más raro que he hecho, una tarta de DJ sin tarta!

Preparé unos cascos según las indicaciones de Raquel y un CD según mi inspiración Para conseguir los reflejos metálicos propios de los CDs añadí una capa de purpurina una vez el CD estuvo seco.
Este el el resultado. Os adjunto también una foto con la tarta que Raquel compró para celebrar el 40 aniversario de David. Y es que la celebración se lo merecía!!

A pesar de algún que otro percance con la integridad de la obra, a David le encantó y no se comieron los cascos, para guardarlos de recuerdo.

Felicidades!!

viernes, 9 de diciembre de 2011

Galletas Navidad 2011




Primeras galletas de Navidad!

Ya han llegado de nuevo las fiestas de Navidad, y con ellas muchas cosas, entre otras, las galletas!
Esta son las primeras. (la frase lleva ímplicita la amenaza de una segunda horneada, como mínimo!)

Como podeis ver se trata de las formas típicas de Navidad (Abetos, campanas, estrellas y he añadido corazones, como cajas de bombones..) y de los colores, que no sé por qué motivo , se idenfican con estas fiestas, verdes y rojos, y  para las estrellas amarillos y blancos.

Las galletas son de mantequilla con canela y la glasa con aroma de linón. Los sprinkles de estrellas son de la marca Vahiné. A las galletas de copos de nieve, añadí purpurina comestible a la glasa de delinea, para darle un poco de brillo.

Las galletas tienen un agujerito que les hice antes de hornearlas, para poder ponerle un hilo y colgarlas del árbol. Eso sí, el árbol de dentro de casa.

Espero que os gusten.
Galletas de Navidad

 
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